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Riserva Drugo 2017

Nasce dalla migliore scelta di uve Sangiovese di un vigneto posto su un pendio collinare detto Querceto. L’esposizione a sud-ovest e la dolce ventilazione consentono una perfetta maturazione delle uve che ad ottobre dopo un’attenta raccolta a mano, da qui il carattere di “Cru”, vengono vinificate in un tino di rovere da 6.000 litri a temperatura controllata. A gennaio, viene posto in botti di rovere media tostatura da 2.500 litri, dove affina per altri due anni; rimane 6 mesi in bottiglia fino all’immissione in commercio. Il nome Drugo, deriva da un uso ancora invalso nel gergo contadino toscano per indicare l’uomo forte e coraggioso, solitario, dunque, sinonimo di potenza come la forte e indimenticabile personalità di questo vino.

Composizione: 90 % Sangiovese e 10% Cabernet-Sauvignon e Merlot Acidità totale (espressa in acido tartarico): 5.70 g/l Gradazione alcolica: 13.80% vol Colore: rosso porpora molto intenso, con toni tendenti al granato Gusto: bilanciato nelle componenti tanniche e nell’acidità, idoneo per un lungo invecchiamento in bottiglia